Роструд: нельзя нарушать трудовые права работников и соискателей старшего возраста

Оформление трудовых отношений с лицами, достигшими предпенсионного возраста (женщины – 50 лет и старше, мужчины – 55 лет и старше) должно производиться работодателем в общем порядке, напомнила госинспекция труда в Республике Калмыкия.

Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен. Отказать гражданину преклонного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо.

Расторгнуть или переоформить договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии работодатель по своей инициативе не вправе.

Испытание при приеме на работу граждан предпенсионного возраста может устанавливаться на общих основаниях. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытательном сроке означает, что работник принят на работу без испытания.

При сокращении численности работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Достижение работником предпенсионного или пенсионного возраста не должно ограничивать права работников при рассмотрении преимущественного права.

Достижение гражданином предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда. За нарушение трудовых прав работников, в том числе предпенсионного возраста, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Рекомендуйте новость коллегам:
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.