Квоты на трудоустройство лиц предпенсионного возраста: что нужно знать работодателю

Физические лица — предприниматели в будущей редакции части 2 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» не указаны. Означает ли это, что на предпринимателей обязанность относительно трудоустройства лиц предпенсионного возраста не распространяется?

Пунктом 23 Закона Украины от 03.10.2017 г. № 2148 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» часть вторую ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» дополнено нормой, в соответствии с которой для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту согласно ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» осталось 10 и менее лет, предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников от восьми до 20 лиц устанавливается квота в размере не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников, которая вступила в силу 01.01.2018 г.

Следовательно, требование по выполнению вышеуказанной квоты распространяется только на тех работодателей, организационно-правовую форму хозяйственной деятельности которых можно определить как предприятие, учреждение и организация. То есть на физических лиц — предпринимателей эта норма не распространяется.

Какой показатель среднеучетной численности штатных работников использовать для выполнения квоты?

Среднеучетное количество штатных работников рассчитывается в соответствии с Инструкцией по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286, в части определения показателя среднеучетного количества штатных работников.

Согласно п. 3.2.1 и 3.5.1 вышеупомянутой Инструкции среднеучетное количество штатных работников за месяц исчисляется путем суммирования количества штатных работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29), включая выходные, праздничные и нерабочие дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.

Среднеучетное количество штатных работников за отчетный год исчисляется путем суммирования среднеучетного количества штатных работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.

До 2018 г. работодатели с количеством штатных работников до 20 лиц не обязаны выполнять квоту и, соответственно, подавать в центр занятости информацию о занятости и трудоустройстве граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. За 2017 г. им не придется, не так ли?

Да, поскольку принятая норма вступает в силу с 01.01.2018 г. то первым отчетным годом будет 2018 г.

Будут ли вносить изменения в Порядок предоставления работодателями Государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, утвержденный приказом Минсоцполитики Украины от 16.05.2013 г. № 271?

Во исполнение пп. 3 п. 9 Заключительных и переходных положений Закона Украины от 03.10.2017 г. № 2148 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» Кабинет Министров Украины приведет свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим Законом в трехмесячный срок со дня вступления его в силу.

Относительно ответственности работодателя за невыполнения квоты.

Ответственность за нарушение законодательства о занятости населения определена ст. 53 Закона Украины «О занятости населения», согласно пункту первому которой должностные лица органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также физические лица — предприниматели, виновные в нарушении законодательства о занятости населения, несут ответственность согласно законодательству.

Кроме того, п. 2 вышеуказанной статьи предусматривает, что в случае невыполнения работодателем в течение года квоты для трудоустройства граждан, указанных в части первой ст. 14 этого Закона, с него взимается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 16.11.2017 г. № 718/0/126-17/241)

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.