Предпенсионный – не основание для увольнения

У нашей фирмы сменился собственник. Он объявил, что будет сокращение. Мне сейчас 53 года. Может ли работодатель уволить меня по достижении пенсионного возраста, если никаких претензий по работе ко мне не было?

– Лицам предпенсионного возраста следует знать, что с 1 января 2011 года работодатель получил право прекращать трудовой договор по своей инициативе в случаях достижения работником пенсионного возраста (пункт 7 части второй статьи 100 Трудового кодекса (ТК) .

Поэтому когда вам исполнится 55 лет и у вас будет достаточный трудовой стаж, с вами могут быть прекращены трудовые отношения на основании статьи 100 ТК. Но с работниками, не достигшими пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет ­– для женщин) и не имеющими трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту (для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет), трудовой договор не может быть расторгнут по этому основанию (статья 7 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан») .

В вашем случае прекратить трудовой договор с вами могут в связи с изменением численности или штата работников, так как вы не достигли критерия для назначения пенсии по возрасту – 55 лет. При этом ТК не предусматривает возможности первоочередного прекращения трудового договора с работниками предпенсионного возраста в случае изменения численности или штата.

Следовательно, если изменение численности или штата приведет к первоочередному прекращению трудового договора с работниками предпенсионного возраста только по этому основанию, то судебные и надзорные органы могут признать действия работодателя незаконными, так как в этом случае нарушаются требования статьи 103 ТК, согласно которой преимущественное право на оставление на работе при прекращении трудового договора в связи с изменением в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ, повлекших изменение численности (штата) работников или изменение характера работ, предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.